构筑群体免疫长城
欢迎访问华宇注册地址官方网站! 华宇注册地址登录

欢迎访问华宇注册地址官方网站! 华宇注册地址登录
Baidu
sogou
热点关注

构筑群体免疫长城

来源:  作者:  时间:2021-06-15 08:41:36   点击:

主动报告 加强防护 积极接种

构筑群体免疫长城

据央视财经消息,自进入疫情常态化防控阶段以来,本轮疫情是山西经历的第七次境外输入关联本地疫情。与前几次相比,这轮疫情有四大特点值得警惕:传播链主要集中在“早茶传播链”和“境外货轮传播链”两条线;区域聚集强;传播速度快;变异株带来新的挑战。在太原疫情防控新闻发布会获悉,此轮太原本土疫情流调发现:近6成以上病例以为得了普通感冒,延误最佳治疗时间。

当前,covid-2019疫情防控形势依然严峻,广大市民要积极配合,“外防输入、内防扩散”,坚决切断疫情输入传播途径。

主动报告登记。凡有14天内中高风险地区旅居史、省外入境隔离期满入晋返晋等重点人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,积极配合当地防疫要求。省外入境隔离期满入晋返晋人员要严格落实7日居家健康监测和两次核酸检测。

加强个人防护。请公众时刻加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、一米线、文明用餐、注意咳嗽礼仪等良好的卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,立即到就近医疗机构的发热门诊就诊。

积极接种疫苗。请已完成第一剂次接种的公众,在第一剂接种后21天至56天内主动前往接种点,尽早完成第二剂疫苗接种。还未接种疫苗的市民可从7月起就近选择接种点进行接种。



欢迎访问华宇注册地址官方网站! 华宇注册地址登录